13:57 3 марта 2022Новости
25550

Из России уезжает главред Republic Дмитрий Колезев

News_detailed_picture© Dmitry Kolezev / Facebook

Сегодня, 3 марта, главный редактор интернет-издания Republic* Дмитрий Колезев сообщил, что временно уезжает из России.

«Друзья, я решил на время уехать из России. Мне непросто далось такое решение, но разговоры с близкими склонили чашу весов в его пользу. Я понимаю, что в данный момент и в ближайшем будущем государство считает людей, подобных мне, "нежелательными". Я хочу продолжать писать и говорить что думаю, но, наверное, какое-то время это лучше делать, сменив географию», — написал Дмитрий Колезев в своем телеграм-канале.


Дмитрий Колезев стал главредом Republic летом 2021 года, также он руководит интернет-изданием It’s My City, в прошлом — ведущий журналист и руководитель интернет-изданий «Ура.ру» и Znak.com.

Ранее о временном отъезде из России объявил главный редактор телеканала «Дождь»* Тихон Дзядко. Перед этим сайт «Дождя» был заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ.

Также в России за последние несколько дней были заблокированы «Крым.Реалии»*, The New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Настоящее время»*, «Тайга.инфо», «Эхо Москвы» и The Village, сайты ряда украинских СМИ. Радиостанция «Эхо Москвы» отключена из эфира и ликвидирована.


* Внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221639
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222039