10:39 13 июля 2021Новости
3261

Перенесен международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии

News_detailed_picture© NHIDFF

Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии объявляет новые даты проведения. В связи с введением дополнительных ограничений фестиваль пройдет в Петербурге с 6 по 13 октября 2021 года.

Об этом сообщает сайт фестиваля.

Несмотря на вынужденный перенос, фестиваль сохранит свою программу, призовой фонд, и пройдет в запланированном формате на острове Новая Голландия и одной из площадок города, подчеркивают организаторы фестиваля.

Также сообщается, что помимо конкурса полнометражных дебютов и короткометражного конкурса, в этом году будет представлено несколько спецпрограмм.

Секция документальных фильмов об актуальных проблемах современности «Как жить вместе» посвящена вопросам сожительства, личного и глобального: в нее войдут фильмы об экологии, финансах, проблемах медиа и роли кино в этих процессах.

Другой внеконкурсный блок, «Фильмы из зловещей долины», будет посвящен новому поколению хорроров, среди которых в последние годы особенно выделился жанр слоубернер. Кураторами программы выступили кинокритики Максим Селезнев («Искусство кино») и Марат Шабаев («Люмос», «Кинопоиск»).

Как и в прошлом году, важной частью фестиваля станет программа независимых фильмов, созданных в России за прошедший год — «Made in Russia».

Абсолютное большинство всех показов составят российские и петербургские премьеры. Полная программа фестиваля будет объявлена позднее.


Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии организует команда проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». Миссия фестиваля — поддерживать оригинальные и самобытные авторские высказывания и включать новые имена в мировой контекст. Президент фестиваля — Александр Роднянский, программный директор — Алексей Артамонов, куратор программы короткого метра — Андрей Карташов.

Превью фестиваля состоялось в 2019 году, в течение трех дней остров Новая Голландия в Петербурге посетили более 55 000 человек. Первый выпуск фестиваля был запланирован на лето 2020 года, но из-за пандемии прошел в сокращенном формате. В жюри входили продюсер Танассис Каратанос, режиссеры Бакур Бакурадзе, Филип Грёнинг, Андрес Дуке, Изабелла Эклёф, программный директор фестиваля Sheffield Doc/Fest Синтия Жил, театральный режиссер Дмитрий Волкострелов, кинокритик Кармен Грей, видеохудожница Полина Канис.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021342
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214198
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213416