10:11 11 июля 2019Новости
20420

«Новая Голландия» запускает международный фестиваль дебютного кино

News_detailed_picture© Катя Никитина / Новая Голландия

С 26 по 28 июля на острове Новая Голландия в Петербурге пройдет превью Международного фестиваля дебютного кино, который организует проект «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии впервые пройдет в 2020 году. Его программа будет состоять из международного конкурса полного и короткого метра.

Миссия фестиваля — поддерживать оригинальные и самобытные авторские высказывания и включать новые имена в мировой контекст. Президент фестиваля — Александр Роднянский, программный директор — Алексей Артамонов.

В трехдневной программе превью в Новой Голландии с 26 по 28 июля пройдут премьерные показы российских и зарубежных фильмов, дискуссии с авторами, презентация видеоарта молодых режиссеров, лекции преподавателей ведущих киношкол и круглый стол на тему проблем дебютного кино в России.

В программе превью российские премьеры фильмов «Сувенир» Джоаны Хогг (Гран-при Sundance 2019) и «Долгий день уходит в ночь» Би Ганя (фильм-участник программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля 2018 года), петербургские премьеры картин «Мальчик русский» Александра Золотухина (фильм-участник программы «Форум» Берлинале-2019), «И придет огонь» обладателя приза жюри «Особого взгляда» 2019 года Оливера Лаше и «Гив ми либерти» Кирилла Михановского (фильм-участник Sundance 2019 и «Двухнедельника режиссеров» Каннского фестиваля 2019 года).

Оливер Лаше и Кирилл Михановский будут присутствовать на показах и смогут ответить на вопросы зрителей.

Мастер-классы на фестивале проведут Кирилл Михановский и Кантемир Балагов, который покажет рабочие материалы к фильму «Дылда» и расскажет, как менялся фильм на разных стадиях производства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20197220