14:30 4 августа 2020Новости
3967

Гергиев рассказал о планах Мариинки

News_detailed_picture© Мариинский театр

До конца 2021 года художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев планирует представить публике три новых постановки.

Он сообщил об этом 3 августа в онлайн-эфире «Культура в новой реальности» в рамках первого международного дискуссионного форума #ArtSpace.

«Я намерен дать, может быть, три новых постановки, начиная с сентября по конец декабря. Это будут немаленькие постановки, — цитирует Валерия Гергиева ТАСС. — Одна из них — [опера Римского-Корсакова] "Снегурочка", масштабное очень произведение <...>. Там будут богатые декорации и костюмы, и я надеюсь, спектакль, который поставит Анна Матисон из Москвы, будет успешным».

Согласно информации на сайте Мариинского театра, премьера «Снегурочки» должна была состояться 17 апреля 2020 года на сцене Мариинского-2.

Худрук театра также рассказал, что к постановке планируется оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь». По его словам, она «давно и по праву стучалась в двери Мариинского театра, и наконец этот стук дошел даже до меня».

18 марта Мариинский театр приостановил работу для публики в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Концерты возобновились с соблюдением санитарных норм на Новой сцене 20 июня, с 7 июля принимает публику Мариинский-2, с 16 июля — Концертный зал, 1 августа открылась историческая сцена театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20202519