18:15 30 июля 2020Новости
3471

Открывается историческая сцена Мариинки

News_detailed_pictureСцена из оперы «Риголетто»© Мариинский театр

1 августа историческая сцена Мариинского театра впервые с 18 марта откроется для зрителей.

Как сообщает пресс-служба театра, первым спектаклем станет опера Верди «Риголетто» из программы фестиваля «Звезды белых ночей». Дирижер — Валерий Гергиев, титульную партию исполнит Владислав Сулимский, партию Джильды — Ольга Перетятько. Также в спектакле заняты: Александр Михайлов (Герцог), Михаил Колелишвили (Спарафучиле), Анна Кикнадзе (Маддалена), Александр Герасимов (Граф Монтероне).

В историческом здании будут соблюдаться те же меры безопасности, которые применяются в Мариинском-2 и в Концертном зале.

Количество доступных для публики мест сокращено вдвое (в зале смогут присутствовать не более 780 зрителей), будет действовать принцип шахматной рассадки. При входе в театр зрителям будут измерять температуру с помощью специально установленных тепловизоров, на впуске и затем в фойе до начала мероприятия необходимо будет соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты на протяжении всего пребывания в здании театра.

Возвращаются к работе и другие пространства Мариинского театра.

С 29 июля открыты зрительские буфеты. Чтобы соблюсти санитарные нормы, сокращено количество столиков, публику обеспечивают антисептиками и просят держать социальную дистанцию в очереди, а еду и напитки продают в индивидуальной упаковке.

Кроме того, с 1 августа начнут работать кассы в историческом здании и в Мариинском-2, а с 3 августа — в Концертном зале и касса театра в Гостином дворе.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212167
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215376