11:24 9 июля 2020Новости
3236

Московские театры смогут открыться с 1 августа

News_detailed_picture© Российский академический молодежный театр

С 1 августа разрешено возобновить работу московским театрам. Они должны будут ограничить число зрителей.

Об этом сообщил 8 июля специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой, передает ТАСС.

«У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собиралось 50% зрителей. Это с 1 августа», — сказал Швыдкой.

Он добавил, что к сентябрю максимальное число зрителей, возможно, будет увеличено.

Театры, как и другие российские учреждения культуры, в марте закрылись в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В начале июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко, рассказывая о смягчении ограничительных мер в сфере культуры, сообщил, что театры и концертные залы смогут снова открыться «на последнем этапе снятия ограничений». Вскоре вышел приказ министра культуры Ольги Любимовой о поэтапном выходе федеральных учреждений культуры из режима ограничений. В частности, театрам было разрешено возобновить репетиции с 9 июня.

В дорожной карте, разработанной Министерством культуры, указано, что открытие театров запланировано на сентябрь. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, какие-либо корректные прогнозы по формату рассадки в театрах можно будет строить не ранее, чем за два инкубационных периода (28 календарных дней) до начала сезона.

P.S. Сегодня, 9 июля, мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем сайте сообщение о том, что с 1 августа разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020712
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201345
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201978
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202182
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202398
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207276