17:23 8 июня 2020Новости
3245

Ольга Любимова: Федеральные учреждения культуры смогут возобновить работу 9 июня

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Сегодня, 8 июня, министр культуры Ольга Любимова объявила, что 9 июня в регионах РФ, где отменен режим самоизоляции, смогут снова приступить к работе федеральные учреждения культуры.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

«До настоящего момента коллективы федеральных учреждений культуры работали удаленно в соответствии с нашим приказом. Очная работа в условиях режима самоизоляции была исключением для отдельных обеспечивающих служб. Теперь театры смогут постепенно выходить и начинать репетиции, а музеи займутся подготовкой проектов, которыми они встретят публику, естественно ориентируясь на те этапы и дорожные карты, которые разработало министерство», — сказала Ольга Любимова.

В пресс-службе добавили, что министр подписала приказ о поэтапном выходе федеральных учреждений культуры из режима ограничений.

«Первыми на работу выйдут сотрудники федеральных музеев, театров и концертных организаций для того, чтобы наладить рабочие процессы, подготовить новые проекты и экспозиции, а также приступить к репетициям. Прием посетителей возобновится после проведения всех необходимых подготовительных и санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет зависеть от решений региональных властей», — пояснили в Минкульте.

Также сообщается, что министерство проведет мониторинг ситуации в субъектах РФ по вопросу сохранения или прекращения режима ограничений и проинформирует учреждения о сроках возобновления работы.

Российские учреждения культуры закрылись или существенно ограничили свою деятельность в марте 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

2 июня на брифинге, посвященном смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта, вице-премьер Дмитрий Чернышенко разъяснил, что кинотеатры и музеи смогут снова открыться для публики с середины июля, а театры и концертные залы — «на последнем этапе снятия ограничений».

Ранее сегодня стало известно, что московские власти с 9 июня отменяют в городе цифровые пропуска и режим самоизоляции. С этого же дня смогут возобновить работу в обычном режиме киностудии, студии звукозаписи и научные институты, с 16 июня — библиотеки, музеи и выставочные залы. Кроме того, уже завтра театры, концертные залы и цирки получат возможность проводить репетиции творческих коллективов.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213295