22:48 3 февраля 2014Новости
3547

«Триколор ТВ» отключает «Дождь»

News_detailed_picture© «Триколор ТВ»

10 февраля трансляцию телеканала «Дождь» прекратит последний крупный оператор — договор с «Дождем» расторг совет директоров «Триколор ТВ».

Как сообщила сегодня, 3 февраля, пресс-служба оператора, на совете директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ», передает «Интерфакс».

Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами.

По словам члена совета Михайлова сообщил, что решение об исключении «Дождя» из состава пакетов «Триколор ТВ» было принято единогласно «в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».

Официальное письмо о расторжении договора уже направлено в адрес ООО «Телеканал "Дождь"». Абоненты оператора уже также уведомлены.

«Отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала», — написал в своем твиттере один из владельцев «Дождя» Александр Винокуров.

Крупнейшие провайдеры кабельного ТВ прекратили вещание телеканала после опроса, проведенного «Дождем» накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда и вызвавшего возмущение депутатов, чиновников и общественных деятелей — сначала это сделали «Онлайм», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», 31 января к ним присоединился «Билайн».

В «Триколор ТВ» раньше заявляли, что приостановка трансляции канала не планируется, однако предупредили, что политика оператора не допускает содействия каким-либо формам разжигания общественной розни.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева считает, что на ее канал идет спланированная атака — операторы получили «сверху» указание закрыть его под любым предлогом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219548
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220623