19:17 2 июля 2014Новости
60

«НТВ-Плюс» заплатит за отключение «Дождя»

News_detailed_picture© advokat-malov.ru

Мировой суд взыскал в пользу абонента оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс» компенсацию морального вреда за то, что оператор без предупреждения отключил трансляцию телеканала «Дождь».

Об этом сообщает «Право.ру».

29 января «НТВ-Плюс» из-за опроса о блокадном Ленинграде прекратил вещание «Дождя», не предупредив об этом своих абонентов. Одним из них была Марина Головинкина, еще в 1999 году заключившая с «НТВ-Плюс» абонентский договор на предоставление доступа к спутниковому телевидению.

2 февраля Головинкина направила оператору претензию с требованием незамедлительно восстановить вещание «Дождя». Претензия осталась без ответа, и тогда Головинкина пошла отстаивать свои права в мировой суд. Она просила суд обязать «НТВ-Плюс» предоставить ей доступ к телеканалу «Дождь», а также взыскать с компании убытки в размере 92 рублей и компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей.

Мировой судья Иван Горнеев иск удовлетворил частично: взыскал с «НТВ-Плюс» в пользу Головинкиной компенсацию морального вреда в размере 1200 рубей, 600 рублей штрафа и понесенные расходы на представителя в размере 8000 рублей.

В действиях оператора, выразившихся в прекращении трансляции телеканала «Дождь», судья нарушения не увидел, однако посчитал, что «НТВ-Плюс» должен был заранее уведомить абонента об изменениях в составе пакета.

«НТВ-Плюс» подал на решение апелляционную жалобу, которую Тушинский районный суд рассматривал во вторник, 1 июля. В результате решение мирового судьи оставлено в силе, а апелляционная жалоба «НТВ-Плюс» — без удовлетворения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322653
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327487