19:17 2 июля 2014Новости
4889

«НТВ-Плюс» заплатит за отключение «Дождя»

News_detailed_picture© advokat-malov.ru

Мировой суд взыскал в пользу абонента оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс» компенсацию морального вреда за то, что оператор без предупреждения отключил трансляцию телеканала «Дождь».

Об этом сообщает «Право.ру».

29 января «НТВ-Плюс» из-за опроса о блокадном Ленинграде прекратил вещание «Дождя», не предупредив об этом своих абонентов. Одним из них была Марина Головинкина, еще в 1999 году заключившая с «НТВ-Плюс» абонентский договор на предоставление доступа к спутниковому телевидению.

2 февраля Головинкина направила оператору претензию с требованием незамедлительно восстановить вещание «Дождя». Претензия осталась без ответа, и тогда Головинкина пошла отстаивать свои права в мировой суд. Она просила суд обязать «НТВ-Плюс» предоставить ей доступ к телеканалу «Дождь», а также взыскать с компании убытки в размере 92 рублей и компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей.

Мировой судья Иван Горнеев иск удовлетворил частично: взыскал с «НТВ-Плюс» в пользу Головинкиной компенсацию морального вреда в размере 1200 рубей, 600 рублей штрафа и понесенные расходы на представителя в размере 8000 рублей.

В действиях оператора, выразившихся в прекращении трансляции телеканала «Дождь», судья нарушения не увидел, однако посчитал, что «НТВ-Плюс» должен был заранее уведомить абонента об изменениях в составе пакета.

«НТВ-Плюс» подал на решение апелляционную жалобу, которую Тушинский районный суд рассматривал во вторник, 1 июля. В результате решение мирового судьи оставлено в силе, а апелляционная жалоба «НТВ-Плюс» — без удовлетворения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022933
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210814
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211321
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266707