12:58 7 декабря 2015Новости
3797

Прокуратура проверит «Дождь» на экстремизм

News_detailed_picture© Наталья Синдеева / Twitter

Останкинская межрайонная прокуратура Москвы проведет проверку деятельности телеканала «Дождь» на предмет соответствия законодательству о противодействии экстремизму и терроризму, а также трудового законодательства и законодательства о лицензировании.

Скан уведомления о проведении проверки приводит в твиттере генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

В уведомлении говорится, что проверка начнется сегодня, 7 декабря.

Кроме того, гендиректору «Дождя» направлено требование прокурора, в котором сообщается, что проверка проводится «по обращению граждан».

Телеканал «Дождь» начал вещание весной 2010 года. Зимой 2014 года вокруг «Дождя» разгорелся скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда, прокуратура Петербурга провела проверку канала, его вещание прекратили все крупные спутниковые и кабельные операторы, а бизнес-центр «Красный Октябрь», где располагались студии «Дождя», отказался продлевать договор аренды.

P.S. С просьбой о проверке «Дождя» в прокуратуру обратился депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, передает «Медуза».

В сообщении на партийном сайте, в частности, говорится, что в нарушение лицензии канал «систематически траслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle, причем сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк"».












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231024
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229117