11:57 31 января 2014Новости
3020

«Билайн» перестал показывать «Дождь»

News_detailed_picture© «Билайн»

Оператор кабельного телевидения «Билайн» отключил вещание телеканала «Дождь».

«В настоящий момент вещание телеканала «Дождь» в сети «Билайн» ТВ приостановлено. Приносим извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении на сайте оператора. Причину отключения в «Билайне» комментировать отказались, сообщает «Лента.ру».

26 января в эфире телеканала «Дождь» в программе, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, телезрителям был предложен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал критику со стороны пользователей соцсетей, после чего был удален с сайта телеканала. Руководство «Дождя» принесло извинения.

Опрос также привлек внимание депутатов, чиновников и общественных деятелей, которые выразили возмущение случившимся. 28 января глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил прекратить вещание канала. Вскоре операторы кабельного и спутникового телевидения по всей стране начали отключать «Дождь».

В качестве причин отключения некоторые из провайдеров называли отсутствие договоров с каналом, а другие прямо заявляли о связи отключения с опросом о сдаче Ленинграда. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева утверждает, что операторам было дано указание прекратить вещание канала под любым предлогом. Она считает, что на ее канал идет спланированная атака.

31 января стало известно, что Совет по правам человека в РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь». Ранее прокуратуру Петербурга попросили проверить опрос о блокаде Ленинграда на экстремизм.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230317
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228631