Аудиогид: «Отделение ВЫХОД»

10 раритетов русского рока из архивов выдающегося контркультурного лейбла. Выбор Олега Ковриги

текст: Александр Нурабаев
3 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    3. Александр Башлачев«Вечный пост» (3 CD)

    Запись — 1986 г.
    Издание — 2010 г.

    «Отделение ВЫХОД» внесло самый весомый вклад в сохранение песенного наследия великого русского рок-барда и поэта. Всего издано 9 аудиорелизов. Главный среди них — альбом «Вечный пост», записанный весной 1986 года на даче Александра Липницкого (экс — «Звуки Му») на Николиной Горе и в Клубе любителей звукозаписи, находившемся в Институте белка Академии наук СССР в Пущине.

    Олег Коврига

    Первый диск из тройника — не самая лучшая Сашина запись. И не надо думать, что так спето специально. Парень просто обкурился в хлам. Поэтому и пел так «протяжно». Зато два других диска из этого издания (запись в Пущине) — это лучшее из наследия Александра Башлачева. Как по настроению, так и по качеству записи. Все это записано в апреле 1986 года. И обе записи можно считать студийными. Думаю, что благодарное человечество должно поставить Жене Гапееву памятник уже за одно это издание. Если бы не его следовательско-исследовательский талант и упорство, запись в Пущине мы бы никогда и не услышали.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 2021124