27 июня 2019Кино
174640

Лучшие мультфильмы фестивалей в Анси и Загребе

От наркотического трипа до собачьего ангела

текст: Дина Годер
16 из 18
закрыть
  • Смешное

    Смешное в авторской анимации (вернее, его отсутствие) — источник постоянной головной боли для любых фестивальных отборщиков. Все снимают исключительно проблемное и трагическое кино, и смотреть одну за другой такие программы очень тяжело. В этом году безусловным фаворитом Анси среди смешных фильмов был «Дождь» («Deszcz») польского режиссера Петра Мильчарека (Piotr Milczarek) — уморительная история о супергерое из офиса, спасшем человека, падающего с высотки, после чего все его коллеги стали бросаться с крыши, радостно ожидая спасения. Фильм получил награду за лучший дебют.

    Еще один очень смешной фильм, которого все ждали, — «Томас под Долиной диких волков» («Toomas Beneath the Valley of the Wild Wolves») эстонки Кинтис Лундгрен (Chintis Lundgren), новая история из серии ее насмешливых сюжетов о мире, где живут человеческой жизнью волки, крысы, лисы, котики и прочая живность. В прошлом фильме «Манивальд» мы следили за печальной судьбой нежного артистического лиса, соблазненного и обманутого брутальным сантехником-волком. Новый фильм — приквел к нему. Мы узнаем, как сексуальный сантехник Томас, поначалу верный муж и отец трех волчат, превратился в жиголо, но с шоу-бизнесом дела у него не задались. А его тихая домохозяйка-жена стала «госпожой» в садомазоиграх и отлично встроилась в шоу-бизнес.

Комментарии
Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20199390