Как сделать лесную выставку в поле

Объединение «побеги.» открывает краудфандинг на новый фестиваль в конце лета

5 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureВыставка «леслеслес»© Вика Гумаршина
    Лес в кубе

    В 2020 году темой третьей выставки «леслеслес» были выбраны ритуалы и традиции. До этого объединение уходило в лес, выбрав его своей точкой отсчета, нулевым пространством. В этот раз команда отправилась туда, чтобы столкнуться с первичным естеством и самым частым местом для проведения обрядов.

    Юра Селиванов

    художник, постоянный участник выставок

    Я участвовал в нескольких событиях самоорганизации «побеги.». Меня каждый раз удивлял этот опыт, так как каждый раз от работы требовалось взаимодействовать со зрителем тесно и непосредственно. Это очень интересно, так как, во-первых, я не встречал настолько строгого следования этому принципу в других выставках. Это ограничение, налагаемое на автора, иногда приводит к странной и плодотворной работе мысли.

    Во-вторых, это интересный опыт столкновения со зрителем. Это заставляет тщательно режиссировать и продумывать возможные сценарии этого столкновения.

    События «побегов.» длятся один день, что создает торжественную ауру ритуального праздника, такого, как день солнцестояния. Это тоже влияет на проживание события и на переживание столкновения с работами. Все в сумме становится одним большим связным опытом, который проходит темпорально, то есть как кино, спектакль или, если точнее, путешествие по одной большой инсталляции.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021887
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211113
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218132
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212316