Как сделать лесную выставку в поле

Объединение «побеги.» открывает краудфандинг на новый фестиваль в конце лета

3 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureВыставка «Точка отсчета — лес»© Павел Шальнев
    Точка отсчета — лес

    На следующий год команда подошла к организации намного серьезнее и сформировала объединение «побеги.». Провели серьезный опен-кол, тщательно подготовились и продумали концепцию. Темой выставки стала точка отсчета: ее посетило больше 300 человек.

    Игорь Мартынов

    постоянный гость

    «побеги.» известны мне с выставки в лесу в 2019 году. Я тогда только переехал в Москву и искал единомышленников, ребят-художников, не обремененных пафосом, статусами и закостенелыми стилями. Прикольно получилось, что нашел их тем замечательным летним днем у станции метро «Чертановская» и мы все вместе отправились мимо безумия ступенчатых панелек в тенистый лес, где происходили какие-то невиданные по теплоте и выразительности чудеса.

    Вся тусовка была как один большой суперсекретик в земле под стеклышком. При этом с каждым можно было знакомиться и делиться вообще всем. В какой-то момент воздух в лесу наполнился песнями неизвестного мне доселе Кости Карпа (которого и по сей день слушаю), и все затанцевали. После этого были еще крутейшие тусовки «Человек играющий» и «Плаза».

    В общем, вдохновение и единомышленники были найдены, и я сам смог дописать и выпустить уже свою книгу со стихами и иллюстрациями, а также зин… Да и вообще забабахал свое мини-DIY-издательство (издевательство?) под названием «Телешур» (с некоторой отсылкой к своей родной Удмуртии). Благодарен за это именно «побегам.». Творчество вдохновляет на творчество. С нетерпением жду каждого нового проекта этих ребят!


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211977