10:42 29 июля 2021Новости
4136

Канский видеофестиваль перенесен из-за пандемии

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой Канского видеофестиваля

Юбилейный, XX Международный Канский видеофестиваль, который был запланирован на 27-29 августа, переносится на более поздние сроки в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Красноярском крае.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля со ссылкой на распоряжение главы города Канска Андрея Береснева.

Надежда Бакурадзе, арт-директор фестиваля:

«За месяц до фестиваля нам хотелось бы объявить конкурсную программу, в которую вошли 46 фильмов из 22 стран, но вместо этого мы вынуждены сообщить об отмене августовских мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой в Красноярском крае. Мы не вправе подвергать дополнительным рискам здоровье наших участников и зрителей. Безусловно, мы будем стремиться провести юбилейный фестиваль до конца года при поддержке наших партнеров».

В прошлом году фестиваль перевел всю программу в онлайн, в течение недели было организовано круглосуточное вещание на YouTube-канале «СОПРОМАТ-ТВ».

«Подготовка к эфиру потребовала немало времени и ресурсов, и повторить этот опыт нынешним летом не удастся», — отмечают организаторы фестиваля.

Новые даты проведения Канского видеофестиваля будут объявлены дополнительно.


Международный Канский фестиваль, организованный Студией «Видеодом», проходит в городе Канске с 2002 года, объединяя идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: видео-арт, экспериментальное кино, новую музыку, поэзию, театр и архитектуру. Фестиваль нацелен на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен. Канский фестиваль является свободной площадкой для творческих высказываний на любом языке мира.

Фестиваль проходит при поддержке администрации города Канска, генеральный партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252727
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247170