14:34 16 июля 2021Новости
4032

Фестиваль «Зеркало» перенесли на осень

News_detailed_picture© Зеркало 2021

Организаторы Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который должен был пройти с 23 по 29 июля в Ивановской области, решили перенести его на сентябрь.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Зеркало», это решение принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«Организаторы планируют провести фестиваль, как и запланировано, в офлайн-формате, до конца сентября этого года. Новые даты фестиваля будут объявлены дополнительно», — уточнили в пресс-службе.

Согласно информации на сайте фестиваля, «Зеркало» одним из первых кинофестивалей в России пройдет в формате covid free: его гарантированно смогут посетить зрители, прошедшие полный курс вакцинации. Более подробно о формате прохода на фестиваль организаторы обещают рассказать в начале августа.

Специальные показы и мероприятия фестиваля в этом году помимо Иванова пройдут в Юрьевце. Уже идет подготовка аудиоспектакля, для которого команда проекта «Место» собирала истории жителей Юрьевца. Проект «Место» работает с документальным театром, театром site-specific, исследует города России через истории их жителей. Основная тема проекта — тема памяти.

Кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» был учрежден правительством Ивановской области в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения режиссера и ежегодно проводится в регионе при поддержке Министерства культуры РФ. В 2020 году из-за пандемии коронавируса COVID-19 фестиваль впервые проводился в онлайн-формате.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240106
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235691