11:56 28 января 2021Новости
3122

Каннский фестиваль перенесли на лето

News_detailed_picture© Festival de Cannes

27 января стало известно, что по решению организаторов изменены сроки проведения 74-го Международного Каннского кинофестиваля: он пройдет не с 11 по 22 мая, как планировалось ранее, а с 6 по 17 июля.

Об этом сообщает сайт Каннского фестиваля.

Еще осенью, говорится в сообщении, дирекция фестиваля объявила о возможности его переноса в зависимости от развития мировой эпидемиологической ситуации.

В 2020 году Каннский фестиваль пришлось отменить из-за пандемии коронавируса COVID-19. Организаторы, тем не менее, опубликовали официальную программу, в которую вошли новые работы Уэса Андерсона, Франсуа Озона, Наоми Кавасе, Томаса Винтерберга и Ён Сан-хо, режиссерский дебют Вигго Мортенсена и еще 50 фильмов, созданных кинематографистами из разных стран.

В конце октября организаторы Каннского фестиваля провели специальный проект, Spécial Cannes 2020. Во Дворце фестивалей и конгрессов в Каннах были показаны четыре полнометражных фильма из официальной программы, а также состоялись конкурс короткого метра и конкурс студенческого кино Cinéfondation.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20214446