18:58 8 октября 2020Новости
3978

БДТ перенес премьеру «Джульетты»

News_detailed_picture© Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова

Премьера спектакля «Джульетта» Эне-Лийс Семпер и Тийта Оясоо, которая должна была состояться в БДТ имени Г.А. Товстоногова 9 и 10 октября, отложена из-за коронавируса у одного из артистов.

Как сообщает пресс-служба театра, решение о переносе премьеры принято «поскольку этого артиста в спектакле невозможно заменить, а также в связи с тем, что в БДТ уделяется повышенное внимание безопасности и здоровью зрителей и сотрудников театра».

Также сообщается, что новые даты премьеры и специального показа для студентов будут объявлены в течение недели.

Купленные билеты будут действительны, желающим их вернуть рекомендовано обращаться в кассы БДТ.

«Джульетта» — первый спектакль, поставленный в России Тийтом Оясoо и Эне-Лийс Семпер. В их сценической версии трагедии Шекспира звучит музыка Сергея Шнурова, заглавную роль исполняет дебютирующая на сцене БДТ Муся Тотибадзе.

БДТ и Школа Masters подготовили к премьере публичную онлайн-программу — лекции Алексея Платунова и Алексея Бартошевича и паблик-ток с участием Тийта Оясoо и Эне-Лийс Семпер.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20216976