16:21 18 марта 2014Новости
3901

«Дождь» будет жить

News_detailed_picture© Twitter Натальи Сендеевой

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что канал не будет закрыт, и рассказала о новой бизнес-стратегии: «Дождь» сократит собственное производство и сделает ставку на интернет-рекламу, краудфандинг и Smart TV.

В начале марта гендиректор «Дождя» объявила, что канал, трансляцию которого после скандала с опросом о блокадном Ленинграде прекратили все крупнейшие операторы, может закрыться через месяц.

«Телеканал "Дождь" и сайт телеканала будут работать», — сказала Наталья Синдеева сегодня, 18 марта, в интервью Sostav.ru.

«Мы меняем бизнес-стратегию. — сообщила она. — Сильно пересмотрели наши расходы, обратились к сотрудникам с предложением сократить зарплаты, перестраиваем сетку вещания, уменьшаем объемы собственного производства, которое составляло 95% эфира, так, чтобы это не было сильно заметно аудитории».

Гендиректор «Дождя» также рассказала, что канал планирует проведение кампаний по сбору средств на вещание и активно развивается на новых платформах вещания. По словам Синдеевой, уже сейчас на платформе Smart TV у «Дождя» более 800 тысяч зрителей при совокупной аудитории на всех платформах около 7 млн зрителей.

Кроме того, Синдеева отметила, что с начала февраля «Дождь» заключил более 40 контрактов с региональными операторами и, несмотря на потерю 80% технического охвата из-за прекращения вещания крупными кабельными операторами, «реальное телесмотрение упадет не больше, чем в два раза».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239271
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235069