12:40 9 июня 2020Новости
2300

Музей «Гараж» выходит из карантина

News_detailed_picture© Денис Синяков / Музей современного искусства «Гараж»

16 июня в Парке Горького в Москве откроются для посетителей выставочные залы и заработает терраса кафе Музея современного искусства «Гараж».

Об этом сообщает «Артгид» со ссылкой на пресс-службу музея «Гараж».

10 июня для посетителей заработает книжный магазин, а 12 июня, в день рождения музея, на площади Искусств откроется проект казахского художника Ербосына Мельдибекова «Трансформер» — инсталляция, созданная для программы Garage Square Commission, результат авторского исследования истории монументов в сквере Эмира Тимура в Ташкенте.

В день открытия проекта «Трансформер» в онлайн-режиме пройдет artist talk Ербосына Мельдибекова. Он обсудит с куратором проекта Андреем Мизиано о национальной идентичности жителей Центральной Азии, пафосе государственных символов и памятников, а также обсудят основные векторы и ценности, которые вдохновили Ербосына Мельдибекова на создание «Трансформера».

14 марта музей «Гараж» закрылся для посетителей из-за пандемии коронавируса COVID-19 и через несколько дней запустил онлайн-проект «Самоизоляция».

В мае музей объявил об изменении сроков проведения выставок в 2020 году: некоторые их них были продлены, открытие части выставок было перенесено на более позднее время.

































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20216412