18:16 3 июня 2020Новости
1602

«Носорог» запустил второй сезон лектория

News_detailed_picture© «Носорог»

Сегодня, 3 июня, издательство «Носорог» объявило программу второго сезона своего лектория. Теперь вместо лекций на разные темы предлагаются курсы, их стоимость снижена.

Как сообщает пресс-служба «Носорога», первый курс под названием «Шаг в сторону: пограничные поэтические практики» будет вести поэт, художник и издатель Андрей Черкасов. В курсе четыре лекции:

  • Лекция 1. Шаг в сторону изображения
    Каллиграммы Аполлинера, железобетонные поэмы Каменского, стихограммы Пригова, хьюмьюменты Тома Филлипса, блэкауты Остина Клеона и другие версии союза слова и изображения.

  • Лекция 2. Шаг в сторону документа
    Тексты судебных приговоров, монологи людей с психиатрическими диагнозами, письма из архивов, новостные сводки, результаты поиска в Google и другие источники, с которыми работает документальная поэзия.

  • Лекция 3. Шаг в сторону машин
    Нейросети, текстовые генераторы, чат-боты, системы машинного перевода, предикативный набор и другие нечеловеческие агенты, (со)участвующие процессам поэтического письма.

  • Лекция 4. Шаг в сторону медиа
    Видео, аудио, компьютерные игры, программы, интерактивные инсталляции и другие технологии, становящиеся средами и средствами для поэтических высказываний.


Курс стоит 1000 рублей, каждая лекция в отдельности — 300 рублей.

В издательстве также напоминают, что остается восемь дней до конца краудфандинговой кампании «Носорога». На сегодняшний день собрано 77% средств, необходимых для издания книги узбекского русскоязычного поэта, прозаика и эссеиста Шамшада Абдуллаева «Другой юг», которая впервые объединит под одной обложкой всю его художественную прозу, начиная с ранних рассказов 1980-х годов и заканчивая недавними текстами.

Кроме того, сообщается, что выпуск 15-го номера журнала «Носорог», который должен был выйти летом, переносится на осень. Он будет в два раза объемнее, чем обычно. За ним последует 16-й (зимний) номер, то есть количество журналов по подписке останется прежним.

Литературный журнал и издательство «Носорог» участвует в проекте COLTA.RU «Самопомощь»










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте