17:10 3 июня 2020Новости
273

Дмитрий Савицкий: «Серебряный дождь» остался без денег

News_detailed_picture© Серебряный Дождь / Facebook

Радиостанция «Серебряный дождь» оказалась на грани закрытия: у нее кончились деньги и резко сократились доходы от рекламы. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил в эфире «Серебряного дождя» основатель радиостанции Дмитрий Савицкий.

«На 3 июня я могу сказать, что у нас просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание», — цитирует Савицкого «Интерфакс».

Месячная себестоимость радиостанции — около 15 млн рублей — должна покрываться за счет доходов от рекламы, но в этот раз удалось заработать только 600 тысяч рублей, рассказал Савицкий. По его словам, рекламные доходы «Серебряного дождя» за время действия в России ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, упали на 99%.

Основатель радиостанции считает, что ей могло бы помочь включение СМИ в список наиболее пострадавших отраслей. При этом в основных кодах ОКВЭД, пояснил он, у «Серебряного дождя» значится «оказание услуг связи», что не соответствует условиям получения помощи.

В марте штат сотрудников пришлось сократить более чем на 10%, закрыв некоторые передачи, и теперь у радиостанции есть два варианта развития событий. Первый — она доработает до 4 июля, своего 25-летнего юбилея, после чего закроется, и на ее месте возникнет другая, которая будет передавать только музыку и новости.

«Но это была бы очень грустная история, потому что мы теряем бренд, но самое худшее — мы теряем коллектив», — прокомментировал Савицкий.

Пока «Серебряный дождь» работает по «плану Б», сокращая по максимуму все расходы. «Это, — объяснил основатель «Серебряного дождя», — дает чуть-чуть надежды, что удастся доползти до осени», когда рекламный рынок может начать восстанавливаться.

























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242497
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326997
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330725