14:41 29 мая 2020Новости
51

Правительство сочло прессу одной из самых пострадавших от пандемии отраслей

News_detailed_picture© subscribe.ru

В список отраслей российской экономики, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса CODIV-19, правительство решило включить средства массовой информации.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве, уже подписано соответствующее постановление.

В середине апреля Минкомсвязь предложила включить СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей, поскольку, писал глава министерства Максут Шадаев премьер-министру Михаилу Мишустину, доходы медиа зависят от продажи рекламы тех отраслей, которые в нем уже есть.

В пользу включения прессы в список 12 мая высказался профильный комитет Госдумы, предложив поддержать СМИ по аналогии с предприятиями малого и среднего бизнеса. По словам депутата Александра Хинштейна, СМИ следует «включить в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимых организаций, требующих господдержки, в том числе в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году».

Комитет считает необходимым поддержать СМИ и на федеральном, и на региональном уровне. В ряде регионов, пояснил Хинштейн, такая поддержка уже оказывается — и финансовыми мерами, «и в части несокращения договоров информационного обеспечения деятельности органов власти». Главы нескольких регионов — в частности, Хабаровского и Красноярского краев, Петербурга и Татарстана — обратились в правительство с просьбой о поддержке на федеральном уровне.



































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242447
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326990
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330724