15:56 4 марта 2014Новости
109

«Дождю» остался месяц

News_detailed_picture© «Дождь»

Сегодня, 4 марта, генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что канал, трансляцию которого прекратили все крупнейшие операторы, может закрыться через месяц.

«Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться», — сказала Синдеева на заседании Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), посвященном, в частности, ситуации вокруг телеканала, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам гендиректора «Дождя», жизнь канала можно будет продлить еще на два-три месяца, сократив зарплаты всему коллективу. Вскоре состоится встреча с сотрудниками «Дождя», на которой будут предложены сокращения.

В конце января крупнейшие провайдеры кабельного ТВ начали отключать «Дождь» после опроса, проведенного им накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда и вызвавшего возмущение депутатов, чиновников и общественных деятелей.

Руководство канала назвало ситуацию политической кампанией. Наталья Синдеева заявляла, что операторы получили приказ отключить «Дождь» под любым предлогом. 4 февраля на пресс-конференции Синдеева и инвестор канала Александр Винокуров признали, что без распространения в кабельных и спутниковых сетях телеканал долго существовать не сможет.

СПЧ поддержал «Дождь», обвинив операторов в цензуре и назвав происходящее кампанией по уничтожению канала.

Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь на заседании СПЧ 4 марта заявил, что коллектив «Дождя» пересмотрел свой кодекс профессиональной этики, а также готов создать попечительский совет из признанных авторитетов, которые могут следить за «Дождем» и указывать на ошибки канала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322113
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327021