12:39 30 января 2014Новости
82

Прокуратура проверяет «Дождь»

News_detailed_picture© Прокуратура Санкт-Петербурга

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» в связи с опросом о блокаде Ленинграда.

Речь идет об опросе «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Позднее телеканал признал опрос ошибкой и извинился.

«Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Парламент Петербурга в среду призвал генпрокурора России Юрия Чайку наказать «Дождь» «вплоть до закрытия», однако проверку прокуратура начала по жалобе гражданина, который счел себя оскорбленным из-за проведенного телеканалом опроса, пояснил РИА Новости представитель прокуратуры Ленинградской области, куда поступила жалоба.

«Двадцать седьмого января на канале "Дождь" в эфире прозвучали вопросы, оскорбляющие ветеранов Великой Отечественной войны, которые защищали Ленинград во время блокады. Прошу проверить эту информацию», — процитировал обращение собеседник агентства.

Во вторник, 28 января, президент Ассоциации кабельного телевидения России и владелец «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить «Дождь» от вещания. В среду, 29 января, операторы кабельных сетей, в том числе «НТВ-плюс», «Акадо» и «Эр-телеком», прекратили трансляцию канала. В эфире «Дождя» его генеральный директор Наталья Синдеева заявила, что отключившие телеканал операторы сделали это по приказу «сверху».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322878
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327718