12:39 30 января 2014Новости
2329

Прокуратура проверяет «Дождь»

News_detailed_picture© Прокуратура Санкт-Петербурга

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» в связи с опросом о блокаде Ленинграда.

Речь идет об опросе «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Позднее телеканал признал опрос ошибкой и извинился.

«Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Парламент Петербурга в среду призвал генпрокурора России Юрия Чайку наказать «Дождь» «вплоть до закрытия», однако проверку прокуратура начала по жалобе гражданина, который счел себя оскорбленным из-за проведенного телеканалом опроса, пояснил РИА Новости представитель прокуратуры Ленинградской области, куда поступила жалоба.

«Двадцать седьмого января на канале "Дождь" в эфире прозвучали вопросы, оскорбляющие ветеранов Великой Отечественной войны, которые защищали Ленинград во время блокады. Прошу проверить эту информацию», — процитировал обращение собеседник агентства.

Во вторник, 28 января, президент Ассоциации кабельного телевидения России и владелец «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить «Дождь» от вещания. В среду, 29 января, операторы кабельных сетей, в том числе «НТВ-плюс», «Акадо» и «Эр-телеком», прекратили трансляцию канала. В эфире «Дождя» его генеральный директор Наталья Синдеева заявила, что отключившие телеканал операторы сделали это по приказу «сверху».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021418
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021728
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217682
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212132