16:33 14 мая 2018Новости
23210

Москалькова высказалась за перевод Малобродского под домашний арест

News_detailed_picture© moskalkova.official / Instagram

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, обвиняемый по делу «Седьмой студии», должен быть переведен из СИЗО под домашний арест. Она подала соответствующее ходатайство.

Как сообщает ТАСС, об этом Москалькова рассказала на встрече с депутатами Госдумы от фракции ЛДПР, выразив удивление позицией прокуратуры, которая выступает против перевода Малобродского под домашний арест.

Сегодня Москалькова навестила Малобродского в палате 20-й клинической больницы Москвы, где его охраняют трое конвоиров. «Когда я приехала, никаких наручников не было, — отметила она, — но я узнала достоверно, что он приковывался наручниками, и поэтому был долгий спор с начальником ГУВД Москвы».

10 мая Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать повторное ходатайство следствия о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. На заседании суда обвиняемому стало плохо, он был доставлен в реанимационное отделение 20-й клинической больницы.

Алексей Малобродский — единственный из фигурантов дела «Седьмой студии» — с июня 2017 года содержится под стражей. В конце апреля следствие уже просило перевести его под домашний арест «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», но Басманный суд отказался удовлетворить эту просьбу, приняв позицию прокуратуры, которая возражала против изменения меры пресечения на более мягкую.

21 мая Московский городской суд проверит законность отказа в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.

P.S. По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, Алексей Малобродский еще неделю пробудет в больнице, передает «Интерфакс». Меркачева считает, что он останется там до 21 мая — даты рассмотрения апелляционных жалоб на продление срока заключения под стражей в Мосгорсуде.











Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201831810
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201830900