«Дети 404». Премьера фильма

В рамках проекта «Синема верите» COLTA.RU впервые в России показывает фильм Аскольда Курова и Павла Лопарева об ЛГБТ-подростках

 
Detailed_picture© Дети 404

Проект «Синема верите», который вот уже почти полгода делает COLTA.RU, на этот раз обогатился абсолютной премьерой. И мы этим очень горды и довольны!

23 апреля в 19:30 в Fassbinder Cinema Bar на Artplay (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9), в помещении кафе «Клумба», пройдет премьера документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова («Зима, уходи», «Ленинленд») и Павла Лопарева. Фильм посвящен русским ЛГБТ-подросткам, которых пытается репрессировать, вытеснить из жизни общество.

Подростки — им, как и любому человеку, нужны тепло, чувство плеча и солидарность — объединились в известную группу «ВКонтакте» «Дети-404», которую какое-то время назад пытался закрыть доблестный Виталий Милонов.

Фильм Курова и Лопарева снимался фактически в обстановке полусекретности на деньги, собранные на международном краудфандинге. Его международная премьера 28 апреля пройдет в Торонто на одном из самых крупных и уважаемых фестивалей документального кино HotDocs.

Но абсолютная премьера пройдет именно у нас в рамках программы «Синема верите», а в мае мы устроим и его онлайн-премьеру на сайте при поддержке наших друзей и партнеров — проекта «Реальность».

Как обычно, после фильма мы будем обсуждать его и саму проблему — вместе с режиссерами, зрителями и нашими гостями. На этот раз мы позвали Марину Давыдову, Павла Бардина, Станислава Львовского и Ирину Костерину. Специально из Нижнего Тагила на показ приедет Лена Климова, организатор группы «Дети-404».

Как всегда, чтобы попасть на показ, вам нужно написать нам об этом по адресу info@colta.ru. Мы внесем вас в списки. Внимание! К сожалению, мы вынуждены придерживаться новых правил по защите нравственности населения от него же самого. Поэтому наш показ маркирован значком «18+». На всякий случай — замечательно, если у вас с собой будет паспорт, мало ли что бывает: на войне как на войне.

Приходите на премьеру, друзья!

До встречи!


Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244940
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410683
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412843
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338389