Встреча с режиссером Аленой Полуниной

Один из самых значимых и самых неудобных режиссеров русского кино, автор запрещенного к прокату в России фильма «Варя», расскажет о своей работе

 
Detailed_pictureАлена Полунина© личный архив

Мы продолжаем наш совместный проект с Фондом имени Генриха Бёлля «Синема верите» в новом формате.

На этот раз мы приглашаем читателей Кольты на встречу с одним из самых известных, острых и самостоятельных режиссеров в русском документальном кино Аленой Полуниной.

Она состоится 20 декабря в 15:00 в кинотеатре «Фитиль» (Фрунзенская набережная, 12).



Полунина снимала фильмы о нацболах («Да, смерть», «Революция, которой не было») и о коммунистах Петербурга («Непал форева»).

Летом 2015 года у ее нового фильма «Варя» Министерство культуры отозвало прокатное удостоворение. Формальным основанием для этого стало присутствие в фильме представителей «Правого сектора» (запрещенного в России).

«Варя» с присущими Полуниной безжалостностью и жесткостью взгляда рассказывает о путешествии московской «белоленточницы» на охваченную революционным пожаром и гражданской войной Украину 2014 года. Героиню фильма ждут разные встречи, которые могли бы поколебать ее идеалы и представления о действительности.

Кадр из фильма «Варя»Кадр из фильма «Варя»

В этом смогут убедиться и читатели Кольты, которые придут на встречу с Полуниной. Алена приготовила большие фрагменты и из других своих фильмов, связанных с политикой. Разговор пойдет о методе, о котором Полунина уже немного рассказала в нашей книге о русском документальном кино прошлого года.

Конечно, мы будем говорить с Полуниной, нашими экспертами и с вами не только о самом кино, но и о той действительности, которую оно описывает.

Для того чтобы попасть на встречу с Полуниной, вам необходимо прислать письмо на адрес info@colta.ru с пометкой «Встреча с Полуниной».

Вход на встречу строго по спискам!

Увидимся в воскресенье, друзья!

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913680
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911470
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914660