Встреча с режиссером Аленой Полуниной

Один из самых значимых и самых неудобных режиссеров русского кино, автор запрещенного к прокату в России фильма «Варя», расскажет о своей работе

 
Detailed_pictureАлена Полунина© личный архив

Мы продолжаем наш проект «Синема верите» в новом формате.

На этот раз мы приглашаем читателей Кольты на встречу с одним из самых известных, острых и самостоятельных режиссеров в русском документальном кино Аленой Полуниной.

Она состоится 20 декабря в 15:00 в кинотеатре «Фитиль» (Фрунзенская набережная, 12).

Полунина снимала фильмы о нацболах («Да, смерть», «Революция, которой не было») и о коммунистах Петербурга («Непал форева»).

Летом 2015 года у ее нового фильма «Варя» Министерство культуры отозвало прокатное удостоворение. Формальным основанием для этого стало присутствие в фильме представителей «Правого сектора» (запрещенного в России).

«Варя» с присущими Полуниной безжалостностью и жесткостью взгляда рассказывает о путешествии московской «белоленточницы» на охваченную революционным пожаром и гражданской войной Украину 2014 года. Героиню фильма ждут разные встречи, которые могли бы поколебать ее идеалы и представления о действительности.

Кадр из фильма «Варя»Кадр из фильма «Варя»

В этом смогут убедиться и читатели Кольты, которые придут на встречу с Полуниной. Алена приготовила большие фрагменты и из других своих фильмов, связанных с политикой. Разговор пойдет о методе, о котором Полунина уже немного рассказала в нашей книге о русском документальном кино прошлого года.

Конечно, мы будем говорить с Полуниной, нашими экспертами и с вами не только о самом кино, но и о той действительности, которую оно описывает.

Для того чтобы попасть на встречу с Полуниной, вам необходимо прислать письмо на адрес info@colta.ru с пометкой «Встреча с Полуниной».

Вход на встречу строго по спискам!

Увидимся в воскресенье, друзья!

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324005