Об Олимпиаде и «хрупкой национальной гордости»

Приходите на премьеру фильма «Homes for Games» и дискуссию о патриотизме с участием Юрия Сапрыкина, Светланы Рейтер, Александра Баунова, Ильи Красильщика и Гезине Дорнблют!

 
Detailed_picture© Steffi Wurster

Мы продолжаем проект «Синема верите», то есть показы хорошего документального кино с острым социальным зарядом, а также последующим разговором о вопросах, поднимаемых этим кино.

Нашей следующей высадкой на территорию «кино-правды» станет немецкий документальный фильм режиссера Штеффи Вурстер «Homes for Games» — кино о том, как олимпийская стройка выкидывала обычных людей с родных для них мест, а олимпийский мусор просто двигал дома вниз по горам.

Больше 65 000 человек прочли у нас интервью со Штеффи. Теперь Штеффи Вурстер предоставила именно COLTA.RU право впервые показать полную версию фильма в России!

Это премьера!

Как и в прошлый раз, после кино мы будем разговаривать — и это не менее важная часть вечера. Тем более что открытие Олимпиады и ее ход вызвали много споров о том, чем мы можем и не можем гордиться, как сочетается патриотизм с оценкой происходящего в стране, одним словом, куда нам деваться с тем, что Шон Уокер из The Guardian удачно назвал «хрупкой национальной гордостью».

Об этом крайне остром вопросе будет разговаривать блестящая компания журналистов — Юрий Сапрыкин, Светлана Рейтер, Илья Красильщик, Александр Баунов и глава московского офиса Deutschlandradio Гезине Дорнблют.

Все это произойдет в эту субботу, 22 февраля, в 19:00 в Fassbinder Cinema Bar на Artplay (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9).
Вход по записи. Количество мест в зале строго ограничено. Если вы хотите попасть на показ и принять участие в дискуссии, отправьте нам об этом письмо по адресу info@colta.ru с пометкой «Синема верите».

Приходите на кино и приходите разговаривать с нами!

До встречи!


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318049
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323947