1 августа 2014Медиа
33067

Путин.exe

Видеоигры для президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина

текст: Иван Кислый
5 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

    Однажды Владимир Путин пренебрежительно высказался о мрачном боге Ктулху, а зря — совсем скоро его тентакли заползут в сводки новостей с фронта. Пропаганда уже воспела всевозможные зверства, включая распятого на доске объявлений мальчика, — следующим логичным шагом будет включить в ряды карателей на юго-востоке Украины злых древних богов. Благодаря Call of Cthulhu у Владимира Путина есть шанс изучить слабые и сильные стороны потенциального врага.

    Ктулху настолько суров, что, несмотря на название, в игре не появляется, хотя на всем вокруг лежит его тень. По улицам маленького городка Иннсмут бродят Глубоководные — разумные амфибии, что прикидываются людьми. На дне моря живет Дагон, младшее божество из пантеона Ктулху размером с Лох-Несское чудовище. А у нашего детектива слабая психика да револьвер в дрожащих руках, который он при случае может обратить на себя. Да, Call of Cthulhu в свое время зашла в неведомые воды: главный герой здесь был своим худшим врагом, остаток здоровья приходилось вычислять на глаз, а убегать от врагов было намного эффективнее, чем стрелять в них.

    Особенного внимания заслуживает эпизод в середине игры, когда детектив попадает в комнату со статуей Ктулху — если там задержаться, то герой просто-напросто сойдет с ума. Культ личности, достойный подражания.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте