9 октября 2020Медиа
21113

Проповедь с пистолетом

Пять лучших новых сериалов октября: «Птица доброго Господа», «Ферзевый гамбит», «Отыграть назад» и другие

текст: Иван Кислый
4 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Netflix
    «Ферзевый гамбит» / «The Queen's Gambit»23 октября, Netflix

    «The Queen's Gambit» — новый проект Скотта Фрэнка, чьи сценарии к фильмам «Логан» и «Вне поля зрения» номинировались на «Оскар». Мини-сериал Фрэнка выйдет в онлайн-кинотеатре Netflix и расскажет историю жизни Бет, сироты с выдающимися способностями к шахматам, на фоне Америки времен холодной войны. Талант Бет обнаруживается еще в детстве — она видит в шахматах строгую красоту и грезит черно-белыми фигурами по ночам. А к 16 годам девушка уже выступает на Открытом чемпионате США по шахматам и крепко сидит на алкоголе и транквилизаторах. Что сложнее — сохранить лицо под сексистским давлением «мужского клуба» шахматистов или устоять на краю пропасти под натиском внутренних демонов? Эти вопросы будут раздирать главную героиню на части, пока она готовится к главной партии своей жизни — с русским шахматистом, действующим чемпионом мира. «The Queen's Gambit» основан на одноименной книге Уолтера Тевиса. Все шесть эпизодов сериала выйдут в день премьеры.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214020