7 июля 2020Медиа
23234

Череда проклятий

Лучшие сериальные премьеры июля: «Текст. Реальность», «Дивный новый мир», «Проклятие: Начало» и другие

текст: Иван Кислый
5 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Netflix
    «Проклятая» / «Cursed»17 июля, Netflix

    Однажды Фрэнк Миллер, автор графических новелл «Город грехов» и «Сорвиголова», объединил усилия со сценаристом «Кота в сапогах» Томом Уилером — так получилась книга «Cursed», которая переосмысляла историю короля Артура на феминистский лад. У короля Артура появилась новая союзница — Нимуэ, девушка с мистическим даром, которой суждено стать Владычицей Озера (легенда гласит, что именно она дала Артуру меч Экскалибур). Вместе они отправляются на поиски волшебника Мерлина сквозь мрачный средневековый мир, что объят войной и религиозным террором. Онлайн-кинотеатру Netflix так понравилась эта завязка, что его боссы заказали сериал еще до появления книги на прилавках. Фрэнк Миллер и Том Уилер возглавили проект, а роль Нимуэ досталась Кэтрин Лэнгфорд («13 Reasons Why»). В шоу также заняты Питер Муллан («Top of the Lake») и Густаф Скарсгард («Vikings»).



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211975
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212234