7 июля 2020Медиа
23236

Череда проклятий

Лучшие сериальные премьеры июля: «Текст. Реальность», «Дивный новый мир», «Проклятие: Начало» и другие

текст: Иван Кислый
4 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Peacock
    «Дивный новый мир» / «Brave New World»15 июля, Peacock

    Американский эфирный канал NBC решил потягаться с Netflix и запустил свой стриминг-сервис Peacock. Главной премьерой новой онлайн-платформы стала экранизация классического романа-антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». У сериала сложная судьба: его производство еще в 2015 году запускал канал Syfy, потом шоу переехало на USA Network, попутно сменив авторов. В итоге проект попал под крыло Peacock, а руководить съемками начал Дэвид Винер, сценарист и продюсер «Fear the Walking Dead».

    Речь в сериале пойдет о Лондоне далекого будущего, где мир разделен на касты, люди выращиваются в инкубаторах, их судьбы предопределены, а любое несчастье запрещено законом — как и приватность, деньги, моногамия и семья. Зато у жителей этого нового мира есть свободный доступ к синтетическому наркотику под названием «сома» — он дарит иллюзию вечной молодости и беззаботности. Правда, даже такой наркотик оказался ненадежным фундаментом для идеального общества: все рушится, когда двое молодых лондонцев выезжают за пределы города и знакомятся с человеком, который родился естественным путем. Его роль исполнил Олден Эренрайк («Хан Соло. Звездные войны: Истории»), а любопытных лондонцев сыграли Гарри Ллойд («Game of Thrones») и звезда «Downtown Abbey» Джессика Браун Финдлей. В первом сезоне «Brave New World» будет девять серий.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211996
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212252