7 июля 2020Медиа
23236

Череда проклятий

Лучшие сериальные премьеры июля: «Текст. Реальность», «Дивный новый мир», «Проклятие: Начало» и другие

текст: Иван Кислый
2 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Netflix
    «Проклятие: Начало» / «Ju-On: Origins»3 июля, Netflix

    «Проклятие» — японская хоррор-франшиза, стартовавшая в 1998 году со студенческой короткометражки Такаси Симидзу. Сегодня «Проклятие» — это 13 фильмов (включая американские ремейки), книги, комиксы, а теперь еще и сериал онлайн-кинотеатра Netflix. «Ju-On: Origins» придумали сценарист «Звонка» Хироси Такахаси и продюсер Такасигэ Итисэ, который поучаствовал в создании едва ли не всех версий «Проклятия». Завязка проста: каждую ночь начинающая актриса Харука слышит в своем доме странные звуки. Как с этим бороться, девушка не знает, поэтому просит о помощи специалиста — телеведущего, который изучает психоэнергию. Что может пойти не так? Авторы шоу обещают рассказать, откуда вообще появилось проклятие и как ему удалось набрать такую силу. В первом сезоне «Ju-On: Origins» проклято шесть серий.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212000
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212260