14:14 2 апреля 2015Новости
2748

Прокуратура не будет обжаловать решение суда по делу «Тангейзера»

News_detailed_picture© ГТРК «Новосибирск»

Прокуратура Новосибирска отозвала протесты на постановление мирового судьи, прекратившего административные дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

«Из прокуратуры Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района в отношении Мездрича и Кулябина», — сообщили информационному агентству FlashSiberia в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об «осквернении предметов религиозного почитания» против Кулябина и Мездрича.

Эксперты оскорбления христианских символов в «Тангейзере» не обнаружили, и 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.

19 марта прокуратура обжаловала решение суда. Слушания по делу Мездрича были назначены на 3 апреля, по делу Кулябина — на 6 апреля.

29 марта министерство культуры уволило Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета, после этого назначенный на его место Владимир Кехман снял «Тангейзер» с репертуара. 30 марта Минкульт попросил Новосибирскую епархию РПЦ отозвать заявление в прокуратуру.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201283
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201736
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206257