14:14 2 апреля 2015Новости
3419

Прокуратура не будет обжаловать решение суда по делу «Тангейзера»

News_detailed_picture© ГТРК «Новосибирск»

Прокуратура Новосибирска отозвала протесты на постановление мирового судьи, прекратившего административные дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

«Из прокуратуры Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района в отношении Мездрича и Кулябина», — сообщили информационному агентству FlashSiberia в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об «осквернении предметов религиозного почитания» против Кулябина и Мездрича.

Эксперты оскорбления христианских символов в «Тангейзере» не обнаружили, и 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.

19 марта прокуратура обжаловала решение суда. Слушания по делу Мездрича были назначены на 3 апреля, по делу Кулябина — на 6 апреля.

29 марта министерство культуры уволило Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета, после этого назначенный на его место Владимир Кехман снял «Тангейзер» с репертуара. 30 марта Минкульт попросил Новосибирскую епархию РПЦ отозвать заявление в прокуратуру.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229872
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228278