14:14 2 апреля 2015Новости
104

Прокуратура не будет обжаловать решение суда по делу «Тангейзера»

News_detailed_picture© ГТРК «Новосибирск»

Прокуратура Новосибирска отозвала протесты на постановление мирового судьи, прекратившего административные дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

«Из прокуратуры Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района в отношении Мездрича и Кулябина», — сообщили информационному агентству FlashSiberia в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об «осквернении предметов религиозного почитания» против Кулябина и Мездрича.

Эксперты оскорбления христианских символов в «Тангейзере» не обнаружили, и 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.

19 марта прокуратура обжаловала решение суда. Слушания по делу Мездрича были назначены на 3 апреля, по делу Кулябина — на 6 апреля.

29 марта министерство культуры уволило Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета, после этого назначенный на его место Владимир Кехман снял «Тангейзер» с репертуара. 30 марта Минкульт попросил Новосибирскую епархию РПЦ отозвать заявление в прокуратуру.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323093
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327895