13:33 26 марта 2015Новости
3254

Назначены даты нового суда по делу «Тангейзера»

News_detailed_picture© Новосибирский театр оперы и балета / Twitter

Заседания по протесту прокуратуры на постановление мирового судьи, оправдавшего режиссера спектакля «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, пройдут в Центральном районном суде Новосибирска 3 и 6 апреля.

3 апреля будет слушаться дело Мездрича, 6 апреля — дело Кулябина, сообщает новосибирский сайт «НДН.Инфо».

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили и 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения. 19 марта прокуратура обжаловала решение суда.

30 марта министерство культуры начнет проверку финансово-хозяйственной деятельности Новосибирского театра оперы и балета «в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы "Тангейзер", гонорарах режиссера и актеров».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212016