13:33 26 марта 2015Новости
3600

Назначены даты нового суда по делу «Тангейзера»

News_detailed_picture© Новосибирский театр оперы и балета / Twitter

Заседания по протесту прокуратуры на постановление мирового судьи, оправдавшего режиссера спектакля «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, пройдут в Центральном районном суде Новосибирска 3 и 6 апреля.

3 апреля будет слушаться дело Мездрича, 6 апреля — дело Кулябина, сообщает новосибирский сайт «НДН.Инфо».

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили и 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения. 19 марта прокуратура обжаловала решение суда.

30 марта министерство культуры начнет проверку финансово-хозяйственной деятельности Новосибирского театра оперы и балета «в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы "Тангейзер", гонорарах режиссера и актеров».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220535
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221318