18:17 5 июня 2014Новости
63

«Дождь», «Слон» и «БГ» объединятся в медиахолдинг

News_detailed_picture 

Телеканал «Дождь», портал Slon.ru и журнал «Большой город» объединяются в медиахолдинг, публичная продажа акций которого в ближайшее время начнется на Московской бирже, заявил инвестор этих медиаресурсов Александр Винокуров.

Он сообщил «Интерфаксу», что объем размещения акций составит от 300 до 700 млн рублей. При этом Винокуров не уточнил, какой пакет акций будет выставлен на продажу, пояснив, что «пока не готов давать оценку стоимости компании». «Это инвестбанкиры посоветуют, а инвесторы решат», — добавил он.

Зимой этого года, после того, как «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», вызвавший большой общественный резонанс, вещание телеканала прекратили все крупные операторы.

Руководство «Дождя» сообщило, что у него осталось не более 20% охвата аудитории, и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца. В марте стало известно, что бизнес-центр «Красный Октябрь» не намерен продлевать с «Дождем» договор об аренде помещения. Срок действия договора истекает в 20 июня.

В конце марта на телеканале прошел марафон по сбору средств на вещание, в течение недели "Дождю" удалось собрать порядка 40 млн рублей, продлив существование тем самым почти на два месяца.

В середине апреля президент Владимир Путин заявил, что готов избавить телеканал «Дождь» от излишнего внимания контролирующих органов, если они мешают его работе. Сразу же после этого Ассоциация кабельного телевидения России выразила готовность помочь телеканалу «Дождь» начать переговоры с операторами о возвращении в эфир.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322684
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327517