21:23 18 апреля 2014Новости
48

Ассоциация кабельных операторов предложила помощь «Дождю»

News_detailed_pictureЮрий Припачкин© «Дождь»

Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) готова помочь телеканалу «Дождь» начать переговоры с операторами о возвращении в эфир.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава ассоциации Юрий Припачкин.

По его словам, для этого телеканал должен предложить одинаковую модель взаимодействия со всеми операторами: «Мы готовы вести переговоры с телеканалом "Дождь", исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. "Дождь" не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях».

«Они для себя должны решить, по какой коммерческой модели они работают — они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим — по другой, с третьим по третьей», — сказал Припачкин.

В конце января, после того, как «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», вызвавший большой общественный резонанс, глава АКТР предложил отключить канал от вещания.

Вскоре вещание «Дождя» прекратили все крупные операторы. В конце марта стало известно, что бизнес-центр «Красный Октябрь» не намерен продлевать с «Дождем» договор об аренде помещения. Срок действия договора истекает в конце июня.

В четверг, 17 апреля, президент Владимир Путин заявил, что готов избавить телеканал «Дождь» от излишнего внимания контролирующих органов, если они мешают его работе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316889
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323332