16:37 17 апреля 2014Новости
60

Путин обещает помочь «Дождю»

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 17 апреля, президент Владимир Путин после «прямой линии» сказал журналистам, что готов избавить телеканал «Дождь» от излишнего внимания контролирующих органов, которые мешают его работе.

«Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания», — приводит «Интерфакс» слова главы государства.

Путин подчеркнул, что «Дождь» — интересный телеканал с хорошим молодым коллективом, «но, как вы сами сказали, допустивший определенные ошибки, прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан».

«Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации», — сказал Путин.

Телеканал «Дождь» оказался под угрозой закрытия после того, как зимой этого года после скандала с опросом о блокадном Ленинграде его вещание прекратили все крупные операторы. В конце января проверку «Дождя» в связи с опросом проводила прокуратура Петербурга.

В начале марта гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева объявила, что канал может закрыться через месяц. 18 марта она сообщила, что «Дождь» меняет бизнес-стратегию и будет активно развиваться на новых платформах вещания, таких как Smart TV. Кроме того, «Дождь» начал кампанию по сбору средств на вещание.

Вскоре стало известно, что бизнес-центр «Красный Октябрь» не намерен продлевать с «Дождем» договор об аренде помещения. Срок действия договора истекает в конце июня.

«Мы пытаемся дойти до президента. — сказала Наталья Синдеева в интервью COLTA.RU. — Я точно знаю, что президент в курсе нашей ситуации. И у него изначально было одно представление, видение ситуации, сейчас у него более объективная картина того, что в действительности с нами происходит.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327084