16:35 18 июня 2021Новости
4824

Фестиваль «Форма» перенесли на осень

News_detailed_picture© Фестиваль ФОРМА

Сегодня, 18 июня, организаторы фестиваля современного искусства «Форма» объявили о решении не проводить его 8-11 июля, как было запланировано раньше, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и введением новых ограничительных мер на проведение массовых мероприятий в Москве. Новые даты проведения фестиваля – 9-12 сентября.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, его площадкой останется общественно-деловое пространство «Басманный двор», программа не изменится, все купленные билеты будут действительны.

«Сообщения правительства Москвы и эпидемиологическая обстановка в городе меняют наши планы, — цитирует пресс-служба комментарий основателя и директора фестиваля «Форма» Юрия Кассина. — Мы посоветовались с артистами, партнерами и организаторами других фестивалей и поняли, что перенос — самое лучшее решение. Фестиваль состоится в этом году, но не в июле, а в сентябре, когда обстановка станет безопаснее».

«Мы видим в этом свои плюсы — у нас будут дополнительные месяцы для подготовки, чтобы сделать для вас самый яркий фестиваль современного искусства. Мы активно будем работать над тем, чтобы приумножить программу и сделать наши премьерные перформансы более проработанными», — отметил Юрий Кассин.

Фестиваль «Форма» проводится в Москве с 2011 года, его главная цель — продвижение современного экспериментального искусства.

Среди заявленных участников фестиваля в этом году Максим Диденко, Павел Пепперштейн, Олег Кулик, «ВЕЩЬ», JARS, Lucidvox, Kymatic, The RIG, Анна Михайлова, Маяна Насыбуллова, Андрей Сяйлев, театр «Организмы», Анна Цветкова, Юлия Арсен.

В программе «Формы-2021» концерты экспериментальной музыки, A/V Live выступления, инсталляции, арт-объекты, site-specific театральные представления и перформансы. Одной из ключевых тем фестиваля станет практика создания тотального произведения искусства, на «Форме» запланировано несколько масштабных коллабораций с участием известных режиссеров, хореографов, художников и артистов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212965