14:20 3 августа 2020Новости
2806

В Московской консерватории возобновятся концерты с публикой

News_detailed_pictureИдея фестиваля «Собираем друзей» отражена в его эмблеме – фрагменте старинной вышивки на деревенском полотенце© Московская консерватория

17 августа впервые после перерыва, вызванного пандемией, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского проведет концерт с публикой. Он откроет в Рахманиновском зале XVI Международный фестиваль «Собираем друзей».

Как сообщает пресс-служба Московской консерватории, на фестивале запланированы четыре открытых концерта и четыре трансляции.

17 августа с программой «Жемчужная нить» выступит исполнительница на народном китайском инструменте гуцинь Анастасия Новоселова, выпускница Московской консерватории и ученица профессоров Тяньцзиньской консерватории Ли Фэнъюнь и Ван Цзяньсиня.

Кроме того, в афише фестиваля «живые» концерты «Лики европейской музыкальной классики» (20 августа), «Дети солнца» (22 августа) и концерт ансамбля из Турции NovaTrio (25 августа), а также трансляции выступлений британского пианиста Джорджа Харлионо (18 августа), колумбийского ансамбля «Аркоб» (21 августа) и тайваньской пианистки Чэнь Чжэн-тин (23 августа).

23 августа фестиваль «Собираем друзей» завершит трансляция концерта «Единственный звук во Вселенной», на котором профессора Тяньцзиньской консерватории Ли Фэнъюнь и Ван Цзяньсинь выступят в классическом дуэте цитры цинь и флейты сяо (запись 2015 года).

Концерты пройдут в одном отделении без антракта с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Заказ билетов доступен в разделе «Афиша» сайта Московской консерватории.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 2020897