14:56 20 июля 2020Новости
3755

Лауреатов «Золотой маски» наградят осенью

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая маска» в этом году состоится 30 октября.

Премию предполагалось вручить 15 апреля, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 организаторы были вынуждены перенести церемонию и показы спектаклей конкурсной программы на неопределенное время.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Золотая маска», постановки, которые не удастся привезти в Москву из других городов, музыкальное и драматическое жюри будет смотреть на месте.

Генеральный директор фестиваля Мария Ревякина отметила, что театрам нужно возвращаться к работе осторожно, соблюдая все необходимые ограничения. Организаторы фестиваля ведут переговоры с театрами, площадками и партнерами, а также работают над возобновлением региональной программы в городах России. Первые гастрольные проекты запланированы на 1–17 сентября в Благовещенске.

В конкурсной программе фестиваля «Золотая маска» 2020 года участвуют 62 театра из 21 города. Афиша фестиваля и информация о начале продажи билетов будут опубликованы на сайте «Золотой маски» через две недели.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202305
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205485