17:03 3 апреля 2020Новости
62

Приостановлен фестиваль «Золотая маска»

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 3 апреля, организаторы фестиваля «Золотая маска» объявили о решении перенести на неопределенный срок показы всех спектаклей конкурсной программы из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Со всей очевидностью надо признать, что в сложившейся ситуации, в условиях распространения коронавирусной инфекции и в связи с принятыми мерами по борьбе с ней, возобновление в апреле показов спектаклей XXVI Фестиваля "Золотая маска" невозможно», — сообщают организаторы фестиваля.

Они выражают уверенность в том, что конкурсная программа «Золотой маска — 2020» обязатально продолжится, когда ситуация позволит театрам возобновить показы спектаклей.

«Возможно, какие-то постановки получится привезти в Москву, возможно, в какие-то города отправится жюри. Мы обязательно подведем итоги этого непростого года на торжественной церемонии вручения премии «Золотая маска", о точной дате проведения которой мы сообщим, когда планирование такого рода будет возможно», — говорится в сообщении организаторов фестиваля «Золотая маска».

Ранее генеральный гендиректор фестиваля Мария Ревякина сообщила, что церемония награждения лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска — 2020» в почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» перенесена с 27 марта на неопределенный срок, передает ТАСС.

Лауреаты премии в основных номинациях определяются по итогам фестиваля «Золотая маска». В конкурсной программе 2020 года участвуют 62 театра из 21 города. 26-я церемония награждения лауреатов основных номинаций была назначена на 15 апреля.

































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322923
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751