15:03 11 июня 2020Новости
2003

Федеральным музеям и музеям-заповедникам разрешили открыть парки

News_detailed_picture© Московский государственный объединенный музей-заповедник

Открытые пространства музеев и музеев-заповедников, которые находятся в ведении Министерства культуры, смогут возобновить работу с 16 июня при соблюдении всех принятых в субъектах РФ мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Об этом говорится в приказе, подписанном министром культуры Ольгой Любимовой, сообщает сайт Минкульта.

Приказ обязывает федеральные учреждения организовать доступ на свои территории, включая парковые зоны и экспозиции под открытым небом, «в соответствии с режимом работы организаций и требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности, утвержденными Роспотребнадзором».

Роспотребнадзор и Минкульт совместно разработали «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях».

Музеям, в частности, рекомендуется подготовить помещения к полноценной работе, проведя санитарную обработку выставочных залов и установив защитные экраны в местах взаимодействия с посетителями, а также организовать маршрутизацию, обеспечивающую при возможности раздельные входы и выходы в здания музеев.

Кроме того, Роспотребнадзор и Минкульт рекомендуют сотрудникам и посетителям музеев находиться в помещениях в гигиенических масках и перчатках, соблюдая требуемую дистанцию.





























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20216423