14:53 12 мая 2020Новости
37

«Порядок слов» объявил онлайн-программу до конца мая

News_detailed_picture© «Порядок слов»

Сегодня, 12 мая, независимый книжный проект «Порядок слов» открывает еженедельный читательский клуб «Пример интонации». Кроме того, обновлена майская программа виртуального лектория.

Первый выпуск читательского клуба будет вести журналист и литературный критик Анна Наринская, она представит и обсудит рассказ Уильяма Фолкнера «Полный поворот кругом». 19 мая поэт, переводчик и литературный критик Александр Скидан предложит к обсуждению рассказ Хулио Кортасара «Другое небо».

Постоянным участником читательского клуба «Пример интонации» будет актер, режиссер и продюсер Алексей Агранович — он будет читать рассказы, выбранные гостями клуба.

К майской программе виртуального лектория «Порядка слов» добавились лекции Михаила Ямпольского, Дмитрия Мамулии, Михаила Майзульса, Андрея Зорина, а также презентация книги Александра Долинина «"Гибель Запада" и другие мемы», в которой помимо автора примут участие Роман Лейбов (Тартуский университет), Александр Панченко (Европейский университет в Санкт-Петербурге) и Роман Тименчик (Иерусалимский университет).

«Наши виртуальные лекции платные, — напоминают организаторы, — вся прибыль от них идет на поддержку проекта "Порядок слов", который в нынешних условиях не может обеспечить себя благодаря книжной торговле».

Расписание онлайн-программы «Порядка слов»:

Проект «Порядок слов» — участник акции COLTA.RU «Самопомощь»







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322922
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751