13:37 23 апреля 2020Новости
52

В интернете пройдет экскурсия по ячейке Дома-коммуны на Гоголевском бульваре

News_detailed_picture© Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

29 апреля первый заместитель директора Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, директор Музея Мельниковых Павел Кузнецов проведет лекцию-экскурсию из ячейки типа F Дома-коммуны на Гоголевском бульваре в Москве.

Прямая трансляция лекции-экскурсии Лекция-экскурсия «"Показательное строительство". Экспериментальный дом-коммуна на Гоголевском бульваре в Москве» начнется в 13:00 в инстаграме Музея архитектуры.

Как сообщает пресс-служба музея, Павел Кузнецов — житель знаменитого экспериментального дома, появившегося в 1931 году в Москве. Молодые архитекторы-конструктивисты из бригады Моисея Гинзбурга не только придумали необычные квартиры — ячейки типа F, но и сами поселились в них. В необычном проекте всё было экспериментальным: планировка, строительные материалы и даже встроенная мебель.

Что вышло в результате эксперимента? Как архитектура меняла жизнь людей этого дома? Как люди меняли его архитектуру? И почему сейчас квартиры в нем продолжают вызывать небывалый интерес?

Об этом и многом другом Павел Кузнецов расскажет на своей лекции-экскурсии. Кроме того, отмечают организаторы, у слушателей будет уникальная возможность побывать внутри настоящих ячеек типа F — «верхней» и «нижней».

За онлайн-программой Музея архитектуры можно следить в специальном разделе его сайта. Помимо лекции-экскурсии Павла Кузнецова среди ближайших событий программы:

  • 27 апреля в 20:00 — Лекция Юлии Ратомской «Николай Иванович Брунов. Путешествие в Константинополь» (на платформе Zoom)
  • 30 апреля в 20:00 — Лекция Полины Стрельцовой «Градостроительство XX века. Путь к современному городу» (на платформе Zoom)
  • 3 мая в 18:00 — Лекция Кирилла Постернака «Архитектура русского театра: начало» (на платформе Zoom)




























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322923
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751