14:18 17 апреля 2020Новости
1903

Александринка открывает видеоархивы

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Старая женщина высиживает»© Александринский театр

20 апреля продолжится программа онлайн-показов знаковых архивных спектаклей Александринского театра начала XXI века.

Благодаря этой программе с 13 по 17 апреля зрители смогли снова увидеть спектакль Андрея Могучего «Петербург» (премьера 2005 года), проект «Невский проспект» группы молодых театральных авторов, созданный под руководством Валерия Фокина (премьера 2013 года) и спектакль Максима Диденко «Земля» (премьера 2015 года), напоминает пресс-служба Александринского театра.

В ближайшие дни афишу трансляций дополнят:

Даты трансляции спектаклей «Дядя Ваня» в постановке Андрея Щербана (премьера 2007 года), «Муха» Олега Еремина (премьера 2008 года) и «Новое время» Марата Гацалова (премьера 2015 года) будут объявлены позднее.

Постоянно обновляемое расписание доступно на главной странице сайта Александринского театра.

«Развернув свою творческую программу "Новая жизнь традиции", театр намеренно привлек к сотрудничеству режиссеров разных творческих направлений, представителей разных стран и поколений, но объединенных одним — увлеченностью поиском новых сценических форм, — отмечают создатели программы. — Здесь возник Новый Вавилон идей и страстей, где режиссеры пытаются говорить со зрителем на разных сценических языках. В мир этого многоголосного текста мы сегодня и предлагаем вновь погрузиться зрителям и актерам. Для зрителей это будет уникальная возможность пересмотреть увиденное или восполнить упущенное. Для режиссеров и актеров — посмотреть на созданное со стороны. Возможность уникальная тем более, что все представленные в программе спектакле, сегодня уже не идут в репертуаре театра».




















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте