11:59 7 апреля 2020Новости
1961

Отменен Троицын фестиваль в Зальцбурге

News_detailed_picture© Salzburger Festspiele

6 апреля организаторы Троицына фестиваля в Зальцбурге объявили о его отмене.

Это вынужденное решение, сообщает сайт Зальцбургского фестиваля, было принято после того, как правительство Австрии запретило в стране все публичные представления до конца июня в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Троицын фестиваль в Зальцбурге должен был пройти с 31 мая по 1 июня. Организаторы предполагали подождать с заявлением о перспективах его проведения до 15 апреля, но запрет массовых мероприятий, введенный канцлером Себастьяном Курцем, не оставил им выбора, отмечается в сообщении.

Организаторы фестиваля выразили сожаление в связи с необходимостью отменить спектакли, запланированные в этом году, и пообещали возместить стоимость билетов всем, кто их уже купил.

На открытии Троицына фестиваля ожидалась премьера новой постановки оперы Доницетти «Дон Паскуале». Партию Норины должна была исполнять Чечилия Бартоли, художественный руководитель фестиваля.

«Это решение разрывает мне сердце, но очевидно одно: здоровье прежде всего! — прокомментировала она отмену фестиваля в своем обращении к зрителям. — Совместно с дирекцией Зальцбургского фестиваля мы уже работаем над захватывающими будущими проектами, и я надеюсь увидеть всех вас снова при первой возможности!»










































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Премьера фильма «Пища для перемен»ECOCUP
Премьера фильма «Пища для перемен» 

Каждый раз, когда официант забирает вашу тарелку с недоеденной пищей, вы вносите свою лепту в длинную цепочку климатического регресса. Режиссер Бенуа Бренже обещает рассказать вам об этом

21 мая 20203930