11:27 1 апреля 2020Новости
1165

Байройтский фестиваль перенесли на 2021 год

News_detailed_picture© Bayreuther Festspiele

31 марта организаторы Байройтского фестиваля объявили о решении отложить его проведение до следующего года в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщает сайт фестиваля, в программе 2021 года к запланированной ранее новой постановке «Летучего голландца» добавятся возобновленные постановки «Тангейзера», «Нюрнбергских мейстерзингеров» и «Лоэнгрина» и три концертных исполнения «Валькирии».

Новая постановка оперной тетралогии «Кольцо нибелунга», которую должны были осуществить этим летом в Байройте Пиетари Инкинен и Валентин Шварц, перенесена на 2022 год.

Также сообщается, что билеты на фестиваль 2020 года можно будет использовать в 2021 году. В ближайшие недели кассы Байройта свяжутся со всеми, купившими билеты на фестиваль.

«Будучи горячим поклонником Байройтского фестиваля и музыки Рихарда Вагнера, я очень сожалею, что в этом году мы будем лишены удовольствия присутствовать на концертах на Зеленом холме», — заявил министр культуры Баварии Бернд Зиблер, назвав отмену фестиваля большой потерей для культурной жизни.










































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Премьера фильма «Пища для перемен»ECOCUP
Премьера фильма «Пища для перемен» 

Каждый раз, когда официант забирает вашу тарелку с недоеденной пищей, вы вносите свою лепту в длинную цепочку климатического регресса. Режиссер Бенуа Бренже обещает рассказать вам об этом

21 мая 20203933